У Лукашенко запретили Геращенко въезд в Беларусь (документ)


848Представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первому вице-спикеру Верховной Рады Украины Ирине Геращенко запрещен въезд в Беларусь.

Об этом Геращенко сообщила на своей странице в «Фейсбук».

«Да, мне действительно ОФИЦИАЛЬНО запрещен въезд в Беларусь. ФСБ не спит…
МИД Украины получила странное в своих формулировках письмо от МИД Беларуси «В отношении гражданки Геращенко». Но речь не о «гражданке Геращенко», а первого вице — спикере Верховной Рады, официального представителя Украины в гуманитарной подгруппе», — написала Геращенко.

По ее словам это было сделано, для чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников, которые находятся на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

«Сначала — попытка не допустить меня в Беларусь. Потом, на группе в Минске — срыв переговоров по освобождению заложников со стороны «ЛНР-ДНР», которые так и не предоставили нам ответы на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове», — отметила Геращенко

Также она сообщила, что после ноты протеста, которую отправил МИД Украины, белорусы предоставили разрешение на въезд на месяц, до 25 мая для участия в переговорах.

Геращенко отметила, что Белорусская сторона обязалась обеспечить площадку для мирных переговоров, но не выдержала давления РФ, таким образом пытается повлиять на формат минских групп и выжать тех, кто четко стоит на позиции защиты национальных интересов Украины.

При этом Геращенко добавила, что представители террористических организаций «ЛНР- ДНР», так называемые «спикеры — министры», представляющие боевиков и оккупантов — желанные гости как в Москве, так и в Минске (куда они, кстати, въезжают по украинским паспортам, а не по паспортам так называемых «ЛНР-ДНР»).

1739 1740

, , ,

Добавить комментарий