У Луганских ВУЗов все проблемы из-за бюрократии — Тука


Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука провел встречу с ректорами ВУЗов, перебравшихся на территорию, подконтрольную Украине. Об этом он сообщил на своей странице «Facebook».

«Я искренне благодарен этим людям за их гражданскую позицию! У всех ВУЗов, практически, одни и те же проблемы: из-за сокращения числа студентов, преподаватели могут лишиться работы. Из-за бюрократических нюансов, заведения не имеют, в должном количестве, учебной мебели, компьютеров, пособий и пр.
Кроме того, немало ребят, желающих продолжить обучение в Украине, не имеют такой возможности (бумажки, выдаваемые ЛНР/ДНР, признаются лишь при входе в общественный туалет). Ребята не могут по формальным причинам продолжать обучение. Все это касается и колледжей. Люди не сдаются и я им готов помогать! Это — действительная элита Украины, а не та, которая сидит в ВРУ», — написал Георгий Тука.

Как сообщала «Реальная газета», вчера Георгий Тука совершил первую рабочую поездку в г.Счастье, который находится в 20 км от Луганска.