У Азарова придумали «список Грабовского»


1555Российская организация экс-премьера Украины Николая Азарова, называющая себя «Комитетом спасения Украины», подготовила «список Грабовского» с именами тех, кого считает врагами Украины.

Как сообщает «Украинская правда», список назван по имени адвоката Юрия Грабовского, который защищал российских ГРУшников в суде и был найден убитым в Черкасской области.

«Комитет спасения Украины подготовил свой «список Грабовского», куда мы включили тех, кто в той или иной форме несет ответственность за зверское и демонстративное убийство адвоката, за издевательства и пытки политзаключенных в застенках СБУ и МВД Украины, в тайных тюрьмах карательных батальонов», – говорится в сообщении.

В списке пока названы 22 имени украинских политиков и силовиков, среди них – президент Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов, вице-спикер Андрей Парубий, бывшие генпрокуроры Виктор Шокин и Виталий Ярема, глава СБУ Василий Грицак, глава МВД Арсен Аваков, его советники Зорян Шкиряк и Антон Геращенко, экс-лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, луганский губернатор Георгий Тука и другие.

У Азарова также призвали «всех неравнодушных граждан Украины дополнить этот список, включать в него карателей в погонах, отличившихся зверствами и издевательствами над арестованными и заключенными», судей, правоохранителей  и других, причастных «к созданию в стране атмосферы террора и насилия, страха и запугивания».

При этом в сообщении раскритиковали «список Савченко», который Порошенко представил 30 марта в США. По мнению «комитета», этот список никого не впечатлил и лишь утомил «европейцев и англо-саксов», а у украинцев «вызвал гнев».

Саму Савченко назвали в сообщении «военным преступником», «боевиком» и «садисткой-наводчицей».

, ,

Добавить комментарий