У арестованного журналиста Асеева начались серьезные проблемы со здоровьем


Егор Фирсов, следящий за состоянием арестованного «ДНР» донецкого журналиста, сообщает: состояние здоровья Станислава Асеева ухудшилось, и у него нет необходимых медикаментов

Состояние журналиста Станислава Асеева, который был арестован группировкой боевиков «ДНР» серьезно ухудшилось. Об этом в Facebook сообщает бывший депутат и знакомый журналиста Егор Фирсов.

«Не хотелось огорчать, но и молчать не могу. У Стаса существенные проблемы со здоровьем. Он очень похудел. Вероятно он подвергался пыткам и именно поэтому, о его аресте сообщили только спустя месяц.  Стас никогда не отличался крепким здоровьем, несмотря на то что он не имел вредных привычек и занимался спортом. Пару раз в год сидел на антибиотиках, поскольку его хронический бронхит переходил в воспаление легких», — говорится в сообщении.

Фирсов подчеркивает, что у Асееву не передают медикаменты и не дают встретиться с представителями международных организаций.

«Насколько мне известно, у Стаса нет необходимых медикаментов, а представители МГБ отказываются ему их передать. Также, к Стасу по прежнему не имеют доступа представители международных организаций, которые могли бы получить точное представление о его состоянии здоровья», — сообщает Фирсов в Facebook.

Напомним, ранее группировка «ДНР» признала, что Станислав Асеев находится у них. А 28 июля НСЖУ получили подтверждение того, что журналист арестован, и против него открыто «уголовное дело».

Добавить комментарий