ПРООН запускает мобильное приложение «Твое пр@во»


С его помощью можно подробнее узнать о правах ВПЛ и получить  инструкции, как действовать, если их нарушили

С помощью мобильного приложения «Твое пр@во» теперь можно подробнее узнать  правах переселенцев и лиц, пострадавших от сексуального и гендерно обусловленного насилия. Об этом говорится в распространенном организацией пресс-релизе. Об этом говорится на стайте программы восстановления и развития мира ПРООН, которая запустила приложение.

В сообщении говорится, что по данным ООН, с начала конфликта на Донбассе пострадали 4,4 миллиона мужчин, женщин и детей, среди которых около 1,5 миллиона составляют внутренне перемещенные лица. Половина ВПЛ — это пожилые люди, которые вынуждены делать непростой выбор между пищей, медициной, убежищем, отоплением или образованием детей. Многим из них нужна юридическая помощь для оформления документов, получения социальных выплат и пенсий, а также компенсации за разрушенное имущество.

«К тому же, высокая концентрация военных и вооруженных групп, распространение оружия, слабость правоохранительной системы, безнаказанность и посттравматический стресс увеличивают риск лиц, проживающих поблизости «линии соприкосновения» испытать сексуальное и гендерно обусловленное насилие, особенно среди женщин, девушек-подростков и юношей. Однако стигматизация проблемы сексуального и гендерно обусловленного насилия, а также отсутствие информационных и консультативных услуг не позволяют пострадавшим получить адекватную помощь и поддержку», — говорится в сообщении.

Чтобы повлиять на ситуацию, организация выпустила приложение «Твое пр@во», которое содержит как полезную информацию, так и различные инструменты для внутренне перемещенных лиц и лиц, с помощью которой модно восстановить свои права. Мобильное приложение можно бесплатно загрузить для систем iOS и Android по ссылке «Твое пр@во».

Читайте также: Внутренне перемещённых лиц в Украине дискриминируют больше всего из-за отсутствия электоральной силы.

,

Добавить комментарий