Турчинов: Военным в зоне АТО нужно современное оружие


1581Сегодня, секретарь СНБО Александр Турчинов провел совещание с военным руководством в зоне АТО. Также он побывал в самой горячей точке Донбасса — промзоне Авдеевки.

Об этом сообщает «liga.net» со ссылкой на СНБО.

Секретарь совета прибыл на передовые позиции из-за обострения ситуации, увеличения количества обстрелов и провокаций со стороны российско-террористических группировок.

Он вместе с министром обороны Степаном Полтораком и командующим сухопутными войсками Сергеем Попко провел совещание с военным руководством АТО. Обсуждались вопросы организации активной обороны и обеспечения войск в условиях обострения ситуации.

После этого Турчинов отбыл в Авдеевку, которая в районе промзоны регулярно обстреливается боевиками. «Это связано с тем, что промзона является доминирующей позицией над дорожными развязками возле Горловки и расположенными там оборонительными рубежами российско-террористических группировок», — сказано в сообщении СНБО.

В СНБО отметили, что украинские военные вынуждены были взять под контроль этот укрепрайон, чтобы защитить жилые кварталы Авдеевки от обстрелов.

Турчинов обсудил с руководством сектора вопрос об усилении эффективности противодействия провокациям агрессора и не исключил проведение боевиками масштабных наступательных операций. В связи с этим он заявил о необходимости обеспечить военных современным оружием и техникой.

Секретарь СНБО добавил, что парламент до сих пор не принял решения по законодательному обеспечению наполнения спецфонда бюджета, «из которого осуществляется значительная часть финансирования Государственного оборонного заказа», и выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшей пленарной неделе.

Штаб АТО признал промзону Авдеевки эпицентром конфликта в марте.

Добавить комментарий