Турчинов: Решение об очередной волне мобилизации будет принято в марте


1168Решение об очередной волне мобилизации будет принято в марте

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«У нас март является контрольным месяцем для принятия решения по мобилизации. Если мы увидим, что рост количества контрактников происходит в достаточной степени, чтобы обеспечить на необходимом уровне численность нашей армии, мы не будем спешить с мобилизацией и будем использовать ее в качестве резерва на случай активизации агрессии со стороны России», — рассказал секретарь СНБО Украины.

По его словам, чтобы усилить профессиональную составляющую в армии, несмотря на все экономические проблемы, украинская власть пошла на значительное увеличение оборонного бюджета в 2016 году.

«Минимум 7 тыс. — это контрактник, который попадает на позицию рядового солдата. Это тот минимум, который в ВСУ и Нацгвардии должны получать те, кто подписывает контракт. А те, кто служит в зоне проведения АТО, кто участвует в боевых действиях, должны получать еще и дополнительные надбавки », — сказал Турчинов.

При этом он отметил, что именно такие шаги способствовали резкому увеличению количества желающих подписать контракт.

Он также напомнил, что еще одним резервом является призыв на срочную службу в армию. «Дополнительный резерв, который у нас есть — это также наши призывники, молодежь, которая призывается на срочную службу в армию. Но здесь есть четкая установка — призывники служат не в зоне проведения АТО.

Добавить комментарий