Турчинов: если боевики не прекратят провокации, отвод вооружения будет остановлен


За прошедшие сутки на оккупированных территориях зафиксировано девять случаев нарушения режима прекращения огня со стороны российско-террористических группировок. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в комментарии.

По его словам, российские оккупационные войска не впервые своими действиями хотят сорвать Минские мирные договоренности.

«Но в отличие от предыдущих провокаций, огонь был прицельным и высокой интенсивности, в результате чего пятеро военнослужащих получили ранения», — сказал Александр Турчинов.

Секретарь СНБО сообщил, что в случае продолжения обстрелов украинских позиций, процесс отвода вооружение будет прекращено.

«В случае дальнейших провокационных действий со стороны российских оккупантов, которые угрожают жизни и безопасности украинских военных и мирных граждан, вооружение и военная техника немедленно будут возвращены на места предыдущего расположения, а украинские военные будут действовать в соответствии имеющимся вызовам со стороны российских оккупантов», — отметил Александр Турчинов.

Добавить комментарий