Турчинов заявил, что Украинские войска должны действовать аналогично как Турция


В случае нарушения воздушного пространства Украины военными самолетами украинская сторона будет действовать так же профессионально, как турецкие ВВС, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает «Сегодня.ua» со ссылкой на пресс-служба СНБО.

«Украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии из воздуха», – сказал Турчинов по поводу сбитого турецкими ВВС российского военного самолета.

Он дал высокую оценку реакции турецких ВВС и ПВО. По словам секретаря СНБО, они действовали профессионально и так, как должны действовать соответствующие подразделения любой цивилизованной страны, когда ее суверенное пространство нарушают военные самолеты другого государства.

«Прежде чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения ее воздушного пространства военными самолетами вооруженных сил РФ. Перед нанесением поражения было сделано еще несколько предупреждений, и только после этого был атакован российский самолет», – подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что турецкие военные выполнили свой долг по защите воздушного пространства своего государства и безопасности своих граждан.

Ранее сообщалось, что сегодня в Сирии на границе с Турцией был сбит российский Су-24. В Минобороны РФ подтвердили эту информацию.

Добавить комментарий