Тука: За расстрел мобильной группы никто не наказан


Губернатор Луганщины Георгий Тука провел аналогии хода расследования расстрела мобильной группы под Счастьем с Майданом — виновные пока не наказаны.

Власть не прошла тест относительно расследования убийства сотрудника СБУ и участника мобильной группы по противодействию контрабанде Андрея Галущенко (позывной Эндрю) под Счастьем. Об этом в интервью изданию Мир заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «liga.net».

В частности, на вопрос журналиста, прошла ли власть тест по вопросу расследования расстрела мобильной группы, нахождения и наказания виновных он заявил: «Нет. К сожалению, складывается впечатление, что убийство Андрея Глущенко — продолжение Майдана. Никто не назван, не привлечен, не наказан».

Также Тука считает, что это связано с тем, что в процесс крышевания контрабанды и, соответственно, расследования таких преступлений, вовлечены «много людей».

«Очень много людей вовлечены в эти процессы с разных сторон. Не надо забывать, что на Майдане люди, которые, казалось бы, стояли по разные стороны баррикад, тем не менее, имели совместные бизнес-интересы», — отметил он.

Напомним, ранее в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб Галущенко и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт. Позже появилась информация, что погибший Галущенко был сотрудником СБУ.

Как сообщала «Реальная газета», Георгий Тука заявил, что готов уйти в отставку в случае провала расследования расстрела 92-й мобильной группы по борьбе с контрабандой под Счастьем.

Добавить комментарий