Тука: Нарушений норм при размещении военных складов возле Сватово не было


Вчера, 5 ноября, в Сватово на совещании под председательством Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко в связи с пожаром на военных складах глава Луганской области Георгий Тука опроверг слухи о нарушении норм при размещении военных складов возле города. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации

«С первых дней было немало слухов о том, что при расположении складов были нарушены нормы безопасности. Я хочу возразить и уже об этом есть официальный доклад. Абсолютно все меры безопасности были приняты», — рассказал Георгий Тука.

Глава области отметил, что по существующим стандартам такие составы должны располагаться на расстоянии от 500 метров от жилых домов. До ближайшего дома было 1200 метров. Требования к глубины пунктов хранения боеприпасов на 50% превышают нормативы. То есть уровень углубление еще больше, чем надо. Уровень земельного вала вдвое превышал нормативы. То есть наши вооруженные силы сделали все, даже больше, чтобы уберечься от беды.

«Но случилось то, что случилось, и не надо спекуляций на эту тему. Надо работать над тем, чтобы как можно быстрее вернуть мирную жизнь в город», — сказал Георгий Тука.

Он также поблагодарил всех военнослужащих, спасателей, медицинскую службу — это те службы, которые прибыли в первую ночь в город. Спасибо также работникам МВД, которые предупредили мародерство в городе, — подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, 29 октября, около 20:00 в Сватово начался пожар на военных складах, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. По последним данным, в результате взрывов погибли 4 человека, 18 пострадали.

Добавить комментарий