Тука: Что делает Луганский хозяйственный суд в Харькове?


800px-Георгій_Тука_02Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука намерен решить вопрос с переводом эвакуированного Луганского хозяйственного суда их Харькова на Луганщину

Об этом, губернатор заявил на пресс-конференции, передают «Донбасс. Комментарии».

«Мне непонятно существование Луганского хозяйственного суда в городе Харьков», — подчеркнул Тука. Он отметил, что как человек, понимает возможное желание судей жить в Харькове, а не в Северодонецке или Лисичанске.

«Но не смотря на все, я считаю, что это заведение юстиции должно быть тут, у нас. Я надеюсь в конце января, уже после праздников, я буду в Киеве и я буду инициировать вопрос относительно или переезда сотрудников, или, к сожалению, это не в моей компетенции, увольнение или их ротация. Я считаю, ненормальным явление, когда учреждение, в которое  я обращаюсь как гражданин, находится даже не в соседнем городе, не в соседнем районе», — отметил Тука.

Читайте также: Тука запретил подвозить людей к закрытию пункта пропуска

Также он рассказал об еще одном государственном подразделении, которое было эвакуировано из Луганска, но на территорию области не вернулось.

По словам губернатора, почти случайно «нашелся» государственный научно-исследовательский институт, который должен был заниматься вопросом экологии в Луганской области.

Читайте также: Тука и Жебривский мечтают о возобновлении авиасообщения

«Который постоянно получая средства из государственного бюджета, переехал из Луганска в Полтаву, а фактически находится в Киеве. Я хотел бы узнать, каким образом эти госслужащие помогают нам с вами заниматься решением экологических проблем», — подчеркнул Тука.

Добавить комментарий