Тука заявил, что силовики зарабатывают деньги на контрабанде в зоне АТО


Силовики разного рода зарабатывают деньги на контрабанде на линии разграничения.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Во время ограничений в торговле возникают с обеих сторон определенные структуры: в основном это структуры, которые должны контролировать соблюдение этого режима блокады. Они строят, откровенно давайте говорить, преступные связи между собой и начинают на этом откровенно зарабатывать деньги. В основном это силовики разного сорта», — рассказал Тука.

При этом он отметил, что тот кто непосредственно контролирует линию пересечения, тот и зарабатывает — это и военнослужащие, это и представители пограничной службы, СБУ и до недавнего времени представители МВД.

«Все абсолютно, нет святых. Но это не значит, что вокруг измена и все отбросы, абсолютно нет. К сожалению, отбросы есть в каждом большом коллективе» — добавил Тука.

По его словам, чем дольше удерживается состояние так называемой «блокады», тем мощнее становятся те люди, которые сопротивляются.

«Лучший путь к возвращению мира — это обновление горизонтальных связей, в том числе бизнес. Кто наиболее сопротивляется таким действиям? Именно те люди, которые пользуясь своими служебными полномочиями или должностями, зарабатывают на этих ограничениях немалые доходы», — отметил Тука.

Добавить комментарий