Тука заявил, что Путин через год-два может вернуть Украине оккупированный Донбасс


Российская Федерация может отказаться от так называемых «ДНР» и «ЛНР» и вернуть Украине уже в следующем году оккупированные территории Донбасса. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

«Я оптимистичен. У меня есть ощущение, что это произойдет в 2017, максимум, в 2018 году», — сказал он в интервью изданию «Апостроф», передают «Факты».

Одним из свидетельств такого процесса Тука называет значительно урезание Кремлем финансирования террористических организаций. По его словам, это проявляется как в сокращении подачи газа и электричества, так и в объемах денежной помощи, в частности, на выплаты зарплат и пенсий. Как следствие, так называемое «руководство» фейковых республик пребывает в «нервной панике».

«Я об этом давно говорил. Проект „Новороссия“ в Кремле закрыт. Все! Сейчас стоит задача просто продать этот неудачный проект за более выгодную цену», — отметил он, указав, что возвращение оккупированных территорий произойдет на основе минских соглашений, с выборами, но на украинских условиях.

В то же время Тука считает, что за Крым россияне будут держаться до последнего. И возвращение полуострова в состав Украины возможно только тогда, когда в самой России «начнутся центробежные процессы». А ускорит их продолжение санкций против РФ.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ближайшие два года Украина будет проводить деоккупацию Донбасса.

Добавить комментарий