Тука рассказал о проблемах радиовещания в области


846Сегодня на пресс-конференции главы Луганской области Георгия Туки журналисты сообщили ему о том, что в районе Северодонецка уже можно принимать сигнал радиостанций незаконных вооруженных формирований.

Как передают «Донбасс. Комментарии», Георгию Туке рассказали, что в расположенных вблизи Северодонецка поселках – Метелкино и Вороново —  можно услышать «Свое радио» и  «Казачье радио».

Губернатор в ответ заявил, что проблема есть, но пока нет ее технического решения. Даже установка телебашни (на следующей неделе будет определено место ее установки) позволит распространять свой сигнал, но не глушить сигналы радиостанций с неподконтрольной территории.

Георгий Тука также отметил, что украинские работники СМИ не глушат сигнал вещания со стороны НВФ и, чтобы не нарушать закон, сами не переходят на другие частоты в случае глушения их сигнала.

«Технически — это очень просто перейти с одной частоты на другую, но это будет нарушением закона. Наши этого не делают. Противоположную сторону это совершенно не смущает», — подчеркнул Георгий Тука.

В тоже время он рассказал, что есть патриоты, которые за свой счет  приобретают ретрансляционное оборудование для работы в «красной зоне» для того, чтобы ретранслировать украинские каналы.

«И, конечно, они плевали на любые лицензии. Их главная цель — доводить до людей информацию. Они могут себе позволить менять частоту хоть десять раз в день, их это не останавливает», — добавил  Тука.

Добавить комментарий