Тука рассказал о причинах расстрела мобильной группы на Луганщине


368Глава Луганской области Георгий Тука рассказал некоторые подробности о ходе следствия по делу о расстреле сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО.

Об этом он сообщил на своей странице «Фейсбук», ссылаясь на данные следствия.

Могу обнародовать некоторую информацию о ходе следствия по расстрелу мобильной группы. Я уже говорил о том, что за день до гибели, Андрей был у меня и я ему сказал: «Люди, которые вкусили вкус шальных денег, не откажутся от этого. Если мы им перекрыли кислород относительно грузовиков — надо искать что-то малое и ценное. Таким могут быть драгоценные камни, драгметаллы или… наркотики». К сожалению, я был прав: следствие вышло на организацию наркотрафика», — написал Тука.

По его словам, следователи Главной военной прокуратуры сталкиваются с яростным сопротивлением со всех сторон, но продолжают работать.

Новости по теме: Георгий Тука: Покину свой пост в случае провала расследования расстрела мобильной группы

Довольно неожиданным оказался «информационное сопротивление». Я имею в виду обвинения, которые летели в адрес Военного прокурора АТО Константина Кулика.

Могу проинформировать о том, что:

1. Утечка информации была организована извне. И складывается впечатление, что именно приближение следователей к финалу и повлекло такую атаку.

2. Была проведена служебная проверка, которая не выявила никаких признаков коррупционных действий в военной прокуратуре АТО.

3. На сколько мне известно, управление трафиком осуществляется высокими чиновниками (иногда — в форме). Далеко не всегда эти люди живут в Украине. Я надеюсь, что, несмотря на сопротивление, следователем удастся привлечь к ответственности не только «шестерок», которые действуют на линии разграничения, но и реальных организаторов и кураторов! По сравнению с этим делом, дело «бриллиантовых прокуроров» может оказаться детской забавой», — подытожил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

Также он сообщил, больше никаких комментариев никому давать не будет и сказал все, что мог.

Напомним, в Луганской области при выполнении задания по борьбе с контрабандой через линию разграничения украинская мобильная группа попала в засаду. В ходе боевого столкновения погиб Галущенко и сотрудник Госфискальной службы, четверо бойцов ВСУ получили ранения. Происшествие квалифицировано как теракт. Позже появилась информация, что погибший Галущенко был сотрудником СБУ.

Добавить комментарий