Тука рассказал о попытке подрыва железной дороги в Попаснянском районе (фото)


998В Луганской областной администрации рассказали подробности попытки подрыва 17 февраля железнодорожных путей в Попаснянском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

По информации источника, 17 февраля, разведчики 24-й механизированной бригады зафиксировали, что железная дорога между населенными пунктами Ореховое (подконтрольное Украине) и Голубовское (подконтрольное так называемой «ЛНР») недалеко от станции Сифоново заминирована.

По инициативе Луганской областной ВГА железнодорожное движение на указанном участке было приостановлено. Саперы разминировали путь и изъяли 5 тротиловых шашек и 4 гранаты Ф-1. По мнению специалистов, указанного заряда было более чем достаточно, чтобы разрушить путь и пустить под откос поезд.

«Указанным отрезком железной дороги движутся исключительно грузовые поезда которые в большинстве своем перевозят уголь из оккупированной территории, — сообщил руководитель Луганской областной ВГА Георгий Тука.

Он отметил, что скорее всего, это чисто банальный бандитский наезд на руководителей угольных шахт, чтобы они платили террористам в обмен на безопасный проезд.

Также он сообщил, что в 14:00 движение по железнодорожному пути было восстановлено.

По указанным фактам принимается решение о возбуждении уголовного производства.

999 1000

,

Добавить комментарий