Тука рассказал о гуманитарке в Сватово и о подстрекателях


Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал о ситуации в городе Сватово и как продолжается ликвидация последствий пожара. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Пожар полностью ликвидирован. Работают группы экспертов по выявлению и оценке убытков населения», — написал Георгий Тука.

«Если кто-то будет рассказывать, что людей бросили на произвол — это ложь. И правительство, и Администрация уделяет большое внимание ликвидации последствий взрыва. По несколько раз в день общаюсь с руководством КМУ и АПУ!» — отметил Тука.

По его словам, уже сегодня начались расходования средств, которые ВГА выделила для района. К сожалению, во время работы экспертных групп, выявляются все новые и новые дома, которые нуждаются в ремонте.

Также он сообщил, что формируются бригады строителей, чтобы в кратчайшие сроки осуществить ремонтные работы. Эксперты вносят в Акты не только окна и крыши, но и все другие повреждения зданий. Казначейство осуществляет перевод средств мгновенно, без задержек.

«В то же время, в городе «работает» небольшая группа людей, которая подстрекает горожан, призывая их к митингам и протестам. К сожалению, как мне доложили местные жители, на рынке в продаже уже есть те продукты, которые поступили в качестве гуманитарной помощи», — рассказал Тука.

Добавить комментарий