Тука рассказал когда могут открыть пункты пропуска в Станице Луганской и Золотом


1584Глава Луганской области Георгий Тука проведет совещание с силовиками относительно возможности возобновления работ по восстановлению инфраструктуры пункта пропуска в Станице Луганской, поврежденной обстрелами.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Георгий Тука, передают «Донбасс. Комментарии».

Губернатор отметил, что его позиция по открытию КПВВ в Станице Луганской остается неизменной: решение об этом может, вероятно, быть принято после 48 часов соблюдения режима «тишины» в данном районе.

«Почему я говорю «весьма вероятно», потому что во время закрытия КПВВ практически жизнедеятельность его инфраструктуры была не повреждена. И тогда возобновить работу КПВВ можно было в течение часа, приняв соответствующее решение. Но за то время, когда осуществлялись… обстрелы КПВВ, значительные повреждения нанесены как помещениям, которые используются нашими силовиками, так и средствам связи, наблюдения, идентификации и т.п. Нужно определенное время, чтобы отремонтировать эти повреждения», — пояснил Георгий Тука.

Он подчеркнул, что как быстро удастся отремонтировать КПВВ, зависит во многом от противоположной стороны — даст ли она спокойно работать специалистам. Ведь несколько дней назад незаконные вооруженные формирования обстреляли бригаду ремонтников на КПВВ (безоружных военнослужащих инженерных войск ).

Что касается КПВВ «Золотое», то у Украины все готово к его открытию. В настоящее время речь идет о том, что ОБСЕ привлечет датскую группу по разминированию к обследованию дороги между этим КПВВ и блокпостом «ЛНР».

«По моему мнению, эта работа может быть осуществлена достаточно быстро», — отметил Георгий Тука.

Губернатор добавил, что, насколько ему известно, частично железобетонные плиты, которыми был прегражден проезд на блокпосту «ЛНР», частично уже убраны.

«И, в конце концов, в очередной раз все зависит не от нашей стороны, а от противоположной… Еще раз подчеркиваю, мы со своей стороны полностью готовы», — заявил Георгий Тука.

Добавить комментарий