Тука прокомментировал вопрос о «беспорядке» во власти Северодонецка


973Во время прямого эфира на телеканале ЛОТ с участием руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки позвонил житель Северодонецка, с вопросом «беспорядка» в городе и захвата власти депутатами Пригеба и Буткова.

Как сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука прокомментировал вопрос о «беспорядке» во власти Северодонецка.

«Мы идем вполне законным цивилизованным путем. Этот путь требует гораздо больше времени, чем просто взять и захватить власть. Тем не менее, уже ряд судов выиграно. Лишен депутатского мандата Гавриленко. На следующей неделе два суда по депутату Ярошу и еще одному депутату. Одиннадцатого апреля состоится заседание по впервые проведенной Пригебой сессии городского совета, которая будет признана незаконной, — сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«Патология ситуации заключается в том, что не один человек в здравом уме не будет сейчас подписывать никакие документы с «самозванцами», пребывание которых во власти нарушает закон», — отметил Тука.

«Если я рассчитывал, что в настоящее время строится минимум четыре дома в городе для переселенцев и граждан из социальных категорий, о чем была предварительная договоренность с городским головой Валентином Казаковым, то сейчас ни я, ни мои подчиненные не будут подписывать никакие документы «самозванцев», понимая, что завтра придут «товарищи» из прокуратуры или контрольно-ревизионного управления и обвинят в нарушении закона», — рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, 16 февраля на сессии Северодонецкого городского совета депутаты выразили недоверие городскому голове Валентину Казакову и избрали секретарем городского совета Северодонецка Григория Пригебу – руководителя областной партийной организации Радикальной партии.

Как сообщалось ранее, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что Прибега – самозванец, а законный мэр Северодонецка — Казаков.

, ,

Добавить комментарий