В Хрящеватом открыли мемориальную доску Цыпкалову, который был убит по приказу Плотницкого


Фото ЛИЦ

До этого в поселке в честь первого председателя «совмина ЛНР» назвали школу

21 июня в поселке Хрящеватое (контролируется боевиками группировки «ЛНР») прошла церемония открытия мемориальной доски первому председателю «совета министров ЛНР» Геннадию Цыпкалову. Об этом места события передает корреспондент контролируемого боевиками сайта ЛИЦ.

Ранее сообщалось, что школе № 35 поселка присвоили имя Цыпкалова. В источнике утверждают, что это коллектив школы выступил с такой инициативой.

Во время мероприятия «чиновники» говорили о том, что Цыпкалов был одним из основателей группировки «ЛНР», принимал участие во всех значимых событиях, связанных со становлением «республики».

Фото ЛИЦ

«К сожалению судьба зла, и, как правило, забирает первыми лучших. Вот именно лучшим и был Геннадий Николаевич. Это мой личный друг и боевой товарищ, с которым мы вместе пролили много пота», — сказал на открытии мемориальной доски «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет.

Напомним, в сентябре 2016 года тогдашний глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил о предотвращении вооруженного «госпереворота» в «республике». Виновными в перевороте назначили Геннадия Цыпкалова и Виталия Киселева. Позже Цыпкалова нашли мертвым в камере. Случившееся с ним назвали самоубийством. Во время путча в «ЛНР» в ноябре 2017 года Игорь Корнет рассказал, что «госпереворот» в 2016 году был инсценировкой окружения Плотницкого, а бывшего председателя «совета министров» убили в камере. 30 ноября на «ГТРК ЛНР» вышел сюжет, в котором показали живого Киселева. Сообщалось, что его дело отправили на дорасследование.

Среди других новостей группировки «ЛНР»: 5 декабря в Луганске на стене «дома правительства» повесили мемориальную доску «председателю совета министров ЛНР» Геннадию Цыпкаловку. 

, ,

Добавить комментарий