Трудоустраивать переселенцев стало выгодно


Трудоустраивая внутренне перемещенных лиц по направлению Киевского городского центра занятости, работодатели столицы могут получить компенсацию на их заработные платы, сообщает companion.ua.

Сотрудничество с работодателями является приоритетным направлением в работе Киевского городского центра занятости. В арсенале предлагаемых услуг – бесплатное размещение информации о вакансиях на многих ресурсах, подбор необходимого работника, обучение и повышение квалификации сотрудников и другие услуги.

Относительно подбора кадров — есть услуга службы занятости, которая не только поможет работодателю укомплектовать вакансии, но и получить финансовую компенсацию за работника, направленного центром занятости. Этот вопрос приобретает актуальность особенно в отношении граждан Украины, которые вынужденно покинули оккупированную территорию.

Совместная помощь в их трудоустройстве – это проявление гражданской ответственности. Как работает эта услуга. По направлению центра занятости Работодатель трудоустраивает на свободное рабочее место безработного из числа внутренне перемещенных лиц. Условие трудоустройства – срочный трудовой договор. При этом работодателю компенсируется зарплата работника за половину срока действия договора.

Размер компенсации определяется в размере фактических выплат заработной платы принятому работнику, но не выше среднего уровня заработной платы, сложившейся в соответствующем регионе за прошлый месяц…