Обстрел Троицкого: два человека погибли и два ранены


Фото: Национальная полиция Украины

Пострадала семья: отец и 13-летний сын погибли, старший сын ранен в ногу, мама находится в критическом состоянии

Сегодня после полуночи боевики открывал огонь из 122-миллиметровых орудий по населенному пункту Троицкое Попаснянского района, передает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вследствие ночных обстрелов зафиксировано 15 разрывов артиллерийских снарядов в жилых кварталах поселка Троицкое. Было прямое попадание в жилой дом, в котором живет семья: отец и младший сын погибли, мать со старшим сыном получили тяжелые ранения. Ситуация осложняется тяжелым психологическим состоянием пострадавших. Сейчас они госпитализированы в Лисичанскую центральную горбольницу и получают всю необходимую медицинскую помощь.

На месте происшествия работают спасатели, бригада медицинской помощи, следственно-оперативная группа и руководство Попаснянской ВГА.

Кроме того, за минувшие сутки и после полуночи боевики 17 раз открывали огонь в направлении населенных пунктов вдоль линии разграничения. В частности, по укреплениям украинских силовиков вблизи окрестностей Попасной, Новотошковского, Новозвановки, Катериновки и Троицкого применялись орудия калибром 152 мм и 122 мм, 120 мм и 82 мм минометы, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В направлении Крымского и Причепиловки открывался огонь из 152-мм артиллерии, 82-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Фото: Национальная полиция Украины

Фото: Национальная полиция Украины

Добавить комментарий