Трехсторонняя контактная группа продолжит работу в Минске — Сайдик


127Трехсторонняя контактная группа проведет встречи в Минске 13, 20, 27 января.

Об этом сообщил спецпредставитель председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик во вторник журналистам в Минске, передает «112.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Следующая встреча состоится 13 января, затем трехсторонняя группа и ее подгруппы встретятся 20 и 27 января», — сказал Сайдик.

Также сообщается, что Сайдик заявил о необходимости дальнейшей ее работы до полного выполнения минских соглашений.

«Трехсторонняя контактная группа приветствует достижение определенных результатов четырьмя рабочими подгруппами, но, в то же время, осознает, что значительная часть работы не доведена до конца», — отметил Сайдик. Он заявил, что «надеется то, что пока минские соглашения не будут выполнены, они продолжат свою работу».

Говоря о результатах работы четырех рабочих подгрупп с мая 2015 года, спецпредставитель ОБСЕ указал на то, что значительно улучшилась ситуация в сфере безопасности, как только в целом было достигнуто соблюдение прекращения огня с начала сентября, а также подписано дополнение к комплексу мер о выводе танков, артиллерии и минометов и начат процесс отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Также Сайдик отметил, что за сентябрь-ноябрь число гражданских жертв сократилось более чем в 3 раза.

Кроме того, среди достижений переговоров рабочих подгрупп спецпредставитель ОБСЕ указал на улучшение условий предоставления гуманитарной помощи, разработку проектов по восстановлению инфраструктуры.

Напомним, вчера в Минске закончилось заседание Трехсторонней контактной группы. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном режиме тишины в зоне АТО с 00:00 23 декабря.

Как сообщала «Реальная газета», боевики продолжают нарушать минские договоренности. За минувшие сутки зафиксировано более двадцати случаев нарушения боевиками режима тишины.

Добавить комментарий