Для расследования трагедии с «Боингом» на Донбассе предлагают создать международный трибунал — СМИ


Власти Нидерландов обсуждают с лидерами союзных государств возможность создания международного трибунала при ООН для расследования дела о крушении малайзийского самолета «Боинг-777» на востоке Украины в прошлом году

Об этом рассказали Reuters информированные источники, передают Комментарии со ссылкой на «Дождь».

По словам собеседников издания, юридические и политические аспекты дела могут стать препятствием для проведения расследования и преследования виновных. В связи с этим обсуждается возможность передачи дела трибуналу под эгидой Совета безопасности ООН после того, как будет окончено голландское расследование и будут названы имена подозреваемых. Результаты расследования должны быть опубликованы к октябрю.

Высокопоставленный представитель голландского правительства заявил Reuters, что трибунал при ООН будет лучшим выходом из ситуации, поскольку там «наиболее высока вероятность сотрудничества со стороны всех заинтересованных государств».

Напомним, как сообщали «Комментарии», «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 чел. Все погибли.

Как выяснилось позже, перед крушением малазийского «Боинга» на востоке Украины правительство Германии было осведомлено о возможных обстрелах пассажирских самолетов над Донбассом

«КОММЕНТАРИИ»