В Луганской области может разрушиться новый мост


Открытый Турчиновым Томашевский мост на Луганщине под угрозой затопления и разрушения

На реке Северский Донец возле Томашевского моста сложилась угрожающая ситуация, которая может привести к разрушению самого моста. Об этом сообщает пресс-служба Службы автомобильных дорог Луганской области.

По состоянию на утро 20 апреля Томашевский мост могут затопить воды Северского Донца, а сама конструкция может повредиться. Начальник отдела качества и технического контроля Службы автодорог Виктор Цыганский предупредил, что разрушение моста может привести к прекращению автомобильного сообщения между городами Рубежное — Новодружеск – Лисичанск, которое проходит по этому мосту.

Несколько дней назад на мосту работали сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области. С помощью тяжелой техники спасатели извлекали затопленные деревья, обеспечивали прохождение воды под мостом.

«На мосту работали сотрудники государственной пожарно-спасательной части № 38 города Новодружеска. Но начиная с 16.04.2018 и по настоящий момент, спасатели, ошибочно думая о том, что угроза паводка спала, оставили место проведения работ. Как следствие — подъем воды, угроза затопления и разрушения моста. Мы — Служба автомобильных дорог в Луганской области — обращаемся в Главное управление ГСЧС Украины в Луганской области с просьбой безотлагательно направить людей на возобновление работ по прочистке русла реки Северский Донец, именно на Томашевский мост», — отметил Цыганский.

Напомним, Томашевский мост соединяет два города — Лисичанск и Рубежное. Мост был восстановлен в 2017 году после подрыва боевиками в 2014 году.

Объект восстановили мостостроители Государственной специальной службы транспорта Министерства инфраструктуры Украины. В церемонии открытии моста 27 октября 2017 года приняли участие руководители области и центральных органов власти, в том числе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Добавить комментарий