Тымчук заявил, что не может понять логику «летчицы» Савченко


Народный депутат и координатор группы «Информационный Сопротивление» Дмитрий Тимчук заявил, что не может понять логику «летчицы» Надежды Савченко.

Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

Нардеп попытался понять следующие слова Савченко: «Нужны ли нам стингеры, которые сбивают самолеты? А что мы будем ими сбивать? Над нами вражеская авиация еще не летает. Они нужны впрок. Танки мы и сами можем делать. Производство самолетов мы запустить не можем. Но нужно ли нам закупать те самолеты, которые предлагает комитет по обороне, в который я вхожу? …При Януковиче наши штурмовики Су-25 продавали за копейки в страны третьего мира. Сейчас хотят те же самолеты покупать назад втрое дороже. А запчасти есть только в России. Нужно ли нам такое оружие?».

Тымчук отметил, что пытается понять логику «летчицы» Савченко, но никак не может.

По ее словам, ПВО должна быть на третьем месте «впрок», ибо над нами пока «вражеская авиация еще не летает». Когда залетает, тогда и будем беспокоиться, а так пока все пучком.

«Модернизация (по версии Савченко – «закупка») имеющейся штурмовой авиации – при том, что в украинском ОПК есть соответствующие возможности без всякого участия россиян — нам и даром не нужна, ибо, по ее словам, «запчасти есть только в России». Так давайте порежем имеющиеся у нас штурмовики Су-25 на металлолом, а там хоть трава не расти, ну а возможности собственной «оборонки» просто проигнорируем. А в чем проблема, вытащим еще сотню миллиардов гривен из «социалки», да закупим новый авиапарк», — прокомментировал Тымчук.

При этом он добавил, что не хочет комментировать т.н. «политические» заявления Савченко.

«Хочется ей сидеть в Раде между «депутатами» Захарченко и Плотницким – ее дело. Уверен, что мы, украинский парламент, не опустимся до этого. Но что касается сферы нацбезопасности и обороны – извините, молчать не могу», — отметил Тымчук.

, ,

Добавить комментарий