Луганский священник считает организаторов взрывов 7 июля сатанистами


Настоятель луганского храма назвал терроризм проявлением сатанизма

Настоятель храма Святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Павел (Батарчуков) заявил, что взрывы, произошедшие в Луганске 7 июля, напомнили ему тактику ИГИЛ на Ближнем Востоке. Эту тактику он назвал сатанинской. Об этом рассказал интернет-ресурс, контролируемый боевиками.

«То, что случилось, последние взрывы в Луганске, они отличаются от боевых действий — агрессии против «ЛНР» — тем, что это уже явное проявление терроризма. Если военные действия —  это такое отвратительное изобретение человечества, то терроризм — явный сатанизм», – считает священник.

«Это переход от военных действий к терактам, это напоминает нам то, что происходит на Ближнем Востоке, то, что делает ИГИЛ. Это действие тех людей, если можно их так назвать, которые утратили человеческий образ», – добавил православный священник.

Отец Павел подчеркнул, что любой православный человек должен стремиться не к войне и убийствам, а к прощению и милости.

Версию о том, что при взрыве в Луганске использовалась тактика террористической группировки ИГИЛ, уже ранее высказывалась так называемым «МГБ ЛНР».

Напомним, 7 июля в оккупированном Луганске произошло два взрыва, в результате которого погиб один человек, и еще несколько получили травмы.

Добавить комментарий