Террористке «Терезе» дали 11 лет тюрьмы


Женщина-боевик с позывным «Тереза» из группировки «ДНР» была приговорена к 11 годам лишения свободы за участие в незаконных вооруженных формированиях

Киевский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор пособнице боевиков «ДНР»гражданке РФ Ларисе Чубаровой, назначив ей 11 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Чубарова, член бандформирования «МГБ» террористической организации «ДНР» по кличке «Тереза», была обвинена в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, незаконном обращении с оружием и участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формированиях», — говорится в сообщении
Контрразведка СБУ задержала террористку в апреле 2015 года, когда она прибыла в Харьков для сбора развединформации и координации деятельности диверсионных групп. Оперативники спецслужбы изъяли у злоумышленницы самодельное взрывное устройство, средства связи и военные принадлежности.

Как установили контрразведчики, «Тереза» была активным организатором и участником сепаратистских митингов в Харькове в начале 2014 года. Затем переехала в Донецк, где принимала участие в вооруженных конфликтах против сил АТО и занимала руководящую должность в НЗФ «МГБ ДНР».

Добавить комментарий