В центре города Попасная местный житель планировал устроить теракт


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными и милицией задержали жителя города Попасная, который по заданию боевиков планировал совершить террористический акт в родном городе. Об этом сообщает Пресс-центр СБ Украины

По словам задержанного, боевики из незаконного вооруженного формирования т.н. «ЛНР» похитили его вблизи линии соприкосновения. Угрожая расправиться с семьей, заставили согласиться на осуществление теракта.

Боевики обеспечили 30-летнего мужчину противотанковой миной в боевом состоянии и инструкциями по ее закладке на одной из центральных частей города. Осуществить теракт планировалось во время пребывания на улице большого скопления мирных жителей.

Оказавшись в городе, человек изменил планы и решил заложить мину на хлебозаводе, где работал. Правоохранители задержали террориста вблизи этого предприятия, изъяли и дезактивировали мину.

Проводятся неотложные оперативные действия по выявлению сообщников террористов, причастных к организации террористического акта, планировавшегося.