В Луганске уничтожена военная техника, предназначенная для парада (ОБНОВЛЯЕТСЯ)


Группировка «ЛНР» обвинила ВСУ, которые использовали данные из отчета ОБСЕ. Теперь мониторинговую миссию в оккупированном Луганске ждут нелегкие времена?

В ночь на 17 апреля в Луганске была обстреляна военная техника, предназначенная для парада 9 мая. Об этом заявляют сепаратистские СМИ со ссылкой на заявление представителя «народной милиции ЛНР» Андрея Марочко.

В источнике говорится, что артиллерийский удар из крупнокалиберных орудий нанесла украинская сторона со сторона села Макарово. По словам Марочко, сделано это было для срыва военного парада 9 мая.

«ВСУ целенаправленно произвели обстрел места расположения техники Народной милиции, чтобы сорвать проведения парада 9 мая», — заявил Марочко.

Представитель «народной милиции» также заявил, что повреждены 4 единицы техники, которые должны были участвовать в параде. Среди пострадавшей техники – танк времен Второй мировой войны, который готовили к участию в параде. По словам Марочко, при обстреле использовались данные из отчета СММ ОБСЕ. При этом «народная милиция» сама показывала согнанную в Луганск технику, которую должны были осматривать и готовить к параду.

В соцсетях также пишут о предполагаемых жертвах обстрела среди боевиков «Народной милиции». Официальных сообщений о погибших в ходе обстрела пока нет.

Так называемая «народная милиция» заявляет, что о месте дислокации техники ВСУ узнали из публикаций ОБСЕ, где наблюдатели выкладывали фотографии, снятые с беспилотного аппарата.

Тем временем, в социальных сетях не верят тому, что пишут и рассказывают СМИ боевиков и указывают на противоречия. Так, на фотографиях отсутствуют следы от осколков и воронки от попадания снарядов, стоящая рядом техника не разбросана взрывом и выгорела-по разному, к тому же, машины не выглядят горячими или тлеющими, хотя следов тушения пожара тоже нет.

«Другой Луганск» в социальной сети сообщает, что на месте ночного обстрела продолжаются репетиции парада.

По версии украинских военных, никакого обстрела не было: технику уничтожила детонация боеприпасов в одном из автомобилей

В пресс-службе штаба АТО заявили, что не имеют отношения к уничтожению военной техники, подготовленной к параду в Луганске. Там приводят альтернативную версию: рядом с пострадавшей техникой загорелся автомобиль. Огонь перекинулся на другие машины, от чего сдетонировали боеприпасы.

«По этому поводу штаб АТО заявляет, что это очередная неудачная попытка боевиков скомпрометировать силы АТО и скрыть от своих кураторов собственную несостоятельность и истинные причины инцидента. По данным разведки штаба АТО в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, от которого пожар перекинулся на остальную технику. Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, и сдетонировали при пожаре», — говорится в сообщении пресс-службы в Facebook.

В сообщении подчеркивается, что в штабе 2 армейского корпуса российско-оккупационных войск не фиксировали передвижения артиллерии сил АТО.   Также не фиксировали передвижения украинских подразделений накануне инцидента и представители миссии СММ ОБСЕ.

,

Добавить комментарий