В Лисичанске и Славянске обнаружены тайники с боеприпасами


нашли тайник

СБУ на Донбассе обнаружила два тайника с гранатометами различных модификаций

В районе проведения АТО сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими ВСУ обнаружили  два тайника с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В Лисичанске Луганской области оперативники спецслужбы изъяли из тайника, который был обустроен в подвале, четыре реактивные противотанковые гранаты РПГ-26 и РПГ-22, пять гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, ручную кумулятивную гранату РКГ-3ем, а также 1155 патронов к стрелковому оружию различного калибра», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что еще один схрон сотрудники СБУ обнаружили в Славянске Донецкой области. Там находились «станковый гранатомет АГС-17, два гранатомета РПГ-7В с выстрелами, две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22, противотанковое ружье ПТРД триста гранатометным выстрелов ВОГ-17 и ВОГ-25, а также почти 12 000 патронов калибра 7,62 и 5,45».

В источнике значится, что все обнаруженное оружие и боеприпасы переданы на учет к одному из подразделений ВС Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, что это не первое обнаружение тайников с оружием на территории проведения АТО. Ранее сообщалось, что в Лисичанске был найден нелегальный склад с оружием, которое намеревалось использовать группировка боевиков «Призрак». Еще раньше сотрудники СБУ рапортовали об обнаружении  схрона  с оружием в Донецкой области.

Добавить комментарий