Мина, которая не сдетонировала, стала доказательством агрессии России в Украине


На Донбассе правоохранители обнаружили боеприпасы, которые были изготовлены в России

Сотрудники СБУ совместно с военнослужащими ВСУ  обнаружили в районе проведения АТО боеприпасы, произведенные в России. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В окрестностях Авдеевки Донецкой области сотрудники СБУ обнаружили три противотанковые мины ПТМ-1. Одна из них не сдетонировала, и специалисты имели возможность идентифицировать страну происхождения боеприпасов. Нанесенное на корпусе маркировки свидетельствует о том, что мина была изготовлена ​​в Российской Федерации и не находится на вооружении ВС Украины. В связи с оснащением такого типа мин системой самоликвидации, боеприпас был уничтожен специалистами инженерно-саперного подразделения ВСУ», — говорится в сообщении.

Ещё один тайник с оружием был найден на Луганщине. На этот раз средства поражения скрывали в колодце.

«В укромном месте, оборудованном в колодце на территории Рубежного на Луганщине, оперативники спецслужбы обнаружили два противотанковых гранатомета РПГ-26 и РПГ-22, шесть ручных гранат РГД-5 и Ф-1 с запалами, четыре двухсот граммовые тротиловые шашки и другие военные средства поражения и комплектующие элементы», — сообщают в ведомстве.

В сообщении говорится, что по обеим находкам открыто уголовное производство.

Напомним, ранее в зоне проведения АТО уже находили оружие и боеприпасы, которые были произведены в РФ.

Добавить комментарий