Пророссийский блогер Долгов заявил, что «министр доходов ДНР» — агент СБУ


 

По словам блогера, «Ташкента» и его окружение завербовали еще в 2015 году

Блогер Константин Долгов заявил, что «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев (известный также как «Ташкент») является агентом СБУ. Об этом он рассказал в своем видеоблоге. Ролик с названием «Второй человек в ДНР оказался агентом СБУ» был опубликован на его канале 27 февраля.

«Почти четыре года в ДНР под носом у Захарченко действовал фактический филиал СБУ. Наибольшего успеха достиг агент «Ставрополь». Под этим оперативным позывным в СБУ проходит второй человек в иерархии ДНР и, по сути, правая рука Захарченко», — заявил Долгов.

Он ссылается на документ, опубликованный в  июле 2017 года народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком. В опубликованном документе идет речь о вербовке некоего Александра Михайлова в 2014 году. Долгов заявляет, что Михайлов – это бывший заместитель «министра налогов и сборов ДНР» Тимофеева. Известно, что в июле 2017 года арестовывали по подозрению в коррупции.

Долгов утверждает, что в его распоряжении есть фотографии документов, доказывающих, что и «министр» Тимофеев тоже является агентом СБУ под конспиративным псевдонимом «Ставрополь».

«У меня нет слов, как это комментировать, и вряд ли они найдутся у главы «ДНР» Захарченко, которому надо будет теперь как-то объяснить широкой общественности, почему три с половиной года агент вражеской разведки был его правой рукой и продолжает ею оставаться», — заключил блогер.

Добавить комментарий