У Плотницкого своя версия будущего «ЛНР»: только в Россию


Глава «ЛНР» рассказал о собственном прочтении Минских договоренностей и заявил, что «ЛНР» не станет возвращаться под контроль Украины

Игорь Плотницкий, рассказывая о внешнеполитическом курсе «ЛНР» заявил, что единственный путь «республики» — это присоединение к России. Об этом он рассказал в программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24».

«Я всегда говорил и говорю – за внешний политический курс Республики отвечает Глава, поэтому слушайте, что говорю я, и всегда говорил: кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдем», — заявил Плотницкий.

Таким образом, заявленная позиция Плотницкого прямо противоречит высказываниям «министра иностранных дел ЛНР» Владислава Дейнего, который 4 ноября в эфире «ГТРК ЛНР» заявил, что «республика» должна вернуться под контроль Украины, и другого пути у нее нет. По мнению «министра», «ЛНР» должна выполнить Минские соглашения, как это требует мировое сообщество.

При этом у Плотницкого есть свое видение Минских соглашений. Он полагает, в документе предусмотрен возврат оккупированных территорий только после «построения новой Украины».

«В минских договоренностях идет речь о построении новой Украины, и только тогда, когда она будет выстроена, если наш народ захочет, проведет референдум и определится, в конечном итоге, куда он хочет идти, вот тогда это и будет. Но, тот референдум, который мы уже провели, то, что вы мне делегировали, то я всегда и защищаю», — заявил Плотницкий.

Добавить комментарий