Захарченко считает, что в «ДНР» полная свобода слова


Главарь группировки «ДНР» нагло лжет о том, что в «республике» кото угодно может критиковать тамошнюю власть

Александр Захарченко лицемерно заявил, что на территории ОРДО нет случаев, когда бы власть преследовала инакомыслящих за критику «республики». Об этом он рассказал в интервью российским пропагандистам Александру Казакову и Захару Прилепину.

«О нас постоянно пишут наши недруги, которые живут в городе Донецке, в Горловке и др. Мы об этих людях знаем, но они свободно пишут то, за что в Украине их бы расстреляли. Здесь они пишут, мы их читаем, смотрим, слушаем, смеемся, злимся…», — рассказал боевик

После этого громкого заявления Казаков и Прилепин, которые брали интервью у главаря «ДНР», не стали уточнять, за что тогда оказываются «на подвале» жители оккупированной части  Донецкой области, которые заявляют о своей проукраинской позиции. Также не был поднят вопрос о судьбе журналиста Станислава Асеев, задержание которого долгое время не признавали боевики «ДНР».

Напомним, журналист Станислав Асеев (Васин) остался на оккупированной территории Донецкой области и продолжал сотрудничать с украинскими СМИ. 2 июня 2017 года он перестал выходить на связь. Боевики долго не хотели признавать, что Асеев находится у них, но, наконец, признали это и заявили, что журналист арестован по обвинению в шпионаже.

Позднее в «ДНР» заявили, что на их территории в июле 2017 года в «шпионаже» обвинили четверых украинцев.

В соседней «ЛНР» сроки в 12 и 14 лет получили еще 2 человека. Одного из низ обвиняют, в том числе, в распространении « в сети Интернет негативную информацию о жителях «ЛНР», унижающую честь и достоинства граждан, пытался разжечь ненависть и вражду по отношению к русской нации».

Добавить комментарий