Луганские боевики разрешили задержанному ультрас свидание с матерью


До этого Владиславу Овчаренко 13 месяцев не давали увидеться с родными

Владиславу Овчаренко, задержанному фанату луганской «Зари» впервые с момента задержания более года назад разрешили свидание с матерью. Об этом его мать Виктория Овчаренко рассказала «Радио Свобода».

«9 ноября нам дали первое краткосрочное свидание. Там 30 минут свидание. До этого нам 13 месяцев не давали пообщаться. Так мы его видели. Прибегали к суду и видели издалека, но свиданий не давали», – сообщила она.

По словам Виктории Овчаренко, ее сын сейчас находится в СИЗО. Куда его направят для исполнения наказания, не знает они она, ни адвокат Овчаренко.

Так называемый «военный трибунал» обвинил Овчаренко в «госизмене»  и приговорил в 17 годам колонии. Он был задержан вместе с Артемом Ахмеровым в конце ноября 2016 года после того, как сожгли флаг «ЛНР» и сфотографировались с украинским флагом в Луганске.

На суде Владислав не отказался от своей позиции. «Он же никого не предавал. Он – гражданин Украины. У него паспорт гражданина Украины. В чем он должен покаяться? Если он сфотографировался с украинским флагом в Луганске, так он и родился в украинском Луганске», — прокомментировала мать поступок сына.

Добавить комментарий