«Энергетический остров» Луганщины


Луганская ТЭС в городе Счастье уже почти год работает в режиме «энергетического острова» — линии электропередач, связывающих станцию ​​с единой энергосистемой Украины, которые разрушены в результате боевых действий и отремонтировать их украинские энергетики не могут — разрушенные опоры находятся на территориях, подконтрольных боевикам, сообщает hromadske.tv

Сейчас станция обеспечивает электричеством север Луганской области и часть оккупированных районов. Осенью и зимой станция была на грани остановки — через разрушенные железнодорожные полотна и постоянные обстрелы, не было возможности поставлять на станцию ​​уголь.

Сейчас эта проблема решена — в результате достигнутых договоренностей уголь поставляется с оккупированных территорий восстановленной железнодорожной веткой.

С сентября, когда линия фронта приблизилась к Счастью вплотную, станцию ​​постоянно обстреливают боевики. В результате этих обстрелов погибли двое и ранены пятеро работников ТЭС. В таких условиях вынуждены жить и работать энергетики Счастье.

 

,