Свергнутый Пургин собрался создавать сетевую «Донецкую республику»


Свергнутый т.н. «председатель» т.н. «Народного Совета» фейковой ДНР Андрей Пургин, который четыре дня (до 8 сентября) пробыл в застенках «Министерства госбезопасности», рассказал свою версию переворота  и поделился дальнейшими планами, сообщает donbass.ua

«Держали в здании МГБ… Теперь МГБ говорит, что они меня защищали от какой-то украинской диверсионно-разведывательной группы, которая должна была меня то ли выкрасть, то ли убить, то ли еще что-то сделать. Понятно, что это смешная версия. Я был задержан по дороге в Донецк, не доехал до границы» ,- сообщил Пурги в интервью русской службе ВВС.

Он уверяет, что его отставка была абсолютно незаканно (того же мнения придерживаются некоторые «депутаты» НС), но подчеркивает, что воевать за возвращение полномчий не собирается. И «мочит» сменившего его Пушилина.

«Денис Владимирович Пушилин у нас в восьми ипостасях: он и гуманитарными миссиями в ручном режиме командует, и теперь председатель Народного совета, и председатель исполкома «Донецкая республика», и представитель ДНР на минских переговорах, и футболом занимается… Всего не перечислишь, остались коксохим и сельское хозяйство, есть еще куда расти. Я не буду препятствовать этой деятельности», — уверяет Пургин.

Он также сообщил, что намерен создавать сетевую «Донецкую республику». И заявил, что вместе с соратниками создал «Донецкую республику» как «сетевую организацию, организацию развития», еще лет десять назад.

Как сообщала «Реальная газета», так называемого председателя «Народного Совета ДНР» Андрея Пургина после поездки в Россию не пускают на территорию «республики». Соратники Пургина обвиняют его заместителя Дениса Пушилина в перевороте.