Ходаковский рассказал, как Сурков влияет на политическую ситуацию в Донецке


Командир боевиков Александр Ходаковский прокомментировал роль Суркова в политике незаконной организации «ДНР»

Александр Ходаковский известен как командир незаконного вооруженного формирования «Восток». Во время своей интернет-конференции он рассказал, как помощник президента РФ Владислав Сурков влияет на политические решения в «ДНР». Ходаковский заявил, что не раз общался с Сурковым и считает, что нет смысла скрывать факт влияния помощника президента на «Л-ДНР», ведь сам Сурков этого не делает. Об этом сообщает «novosti.dn.ua».

«Если сам Сурков не скрывает своей причастности к тому, что производит здесь, то смысл нам скрывать, кокетничать. Конечно, Владислав Юрьевич в достаточной степени влияет на то, что здесь происходит», — сказал Ходаковский во время своей конференции.

Кроме того, он признал, что Сурков – это не единственная фигура из Кремля, которая руководит «ЛНР» и «ДНР».

«Я не скажу, что он единственная фигура, которая несет ответственность за все происходящее, и положительную какую-то там роль играет и отрицательную. Но в вопросах создания здесь политической обстановки и атмосферы он человек достаточно лидирующий. У меня были с ним неоднократные контакты и общения», — рассказал бывший секретарь «СНБО ДНР».

Ранее уже сообщалось, что источники агентства Reuters рассказывали о причастности Суркова к формированию руководства незаконных организаций «Л-ДНР».

Добавить комментарий