Супружескую пару из Донецка обвинили в «шпионаже»


Кочмурадова Андрея и Лазареву Елену обвинили в «госизмене». Супругам грозит от 12 до 20 лет лишения свободы

В «МГБ ДНР» рассказали о задержании двоих жителей Донецка, которых обвиняют в «государственной измене в пользу украинских спецслужб». Об этом пишет пресс-служба «МГБ ДНР».

В сообщении говорится, что были задержаны супруги  Кочмурадов Андрей Анатольевич и Лазарева Елена Викторовна.

По заявлению сотрудников «МГБ» Кочмурадова и Лазареву якобы завербовала СБУ в 2016 году, когда мужчина и женщина на личном автомобиле ехали через украинский КПВВ. Там их задержали сотрудники СБУ якобы за наличие в автомобиле видеорегистратора.

«Впоследствии, сотрудники СБУ, угрожая семейной паре уголовной ответственностью за надуманное преступление, склонили их к негласному сотрудничеству», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что Елена Лазарева работала анестезиологом в нейрохирургическом отделении ДОКТМО им. Калинина и якобы передавала в СБУ сведения о боевиках, которые там находились на лечении. Андрей Кочмурадов обслуживал телекоммуникационные сети одного из интернет-провайдеров в Донецке и якобы передавал в СБУ информацию об абонентах провайдера.

Согласно сообщению «МГБ ДНР», в отношении задержанных завели уголовное дело по статье «государственная измена» и поместили под стражу. В ведомстве отметили, что за такое нарушение сигарам может угрожать от 12 до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий