Супрун: права переселенцев в доступе к медицине нарушаются


Ульяна Супрун рассказала, что переселенцы ущемлены в своих правах, часто не имея доступа к медицине из-за отсутствия прописки

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун признала, что права переселенцев нарушаются в доступе к медицине. Об этом он сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, — передает информационный сайт «ОстроВ».

«Переселенцы выявили низкий уровень обеспечения охраны здоровья в Украине. Система, которая сейчас существует, не работает, не предоставляет качественные услуги и не предоставляет их бесплатно. Мы все платим за все. Не только переселенцы, а все украинцы. Нарушаются права переселенцев в доступе к медицине. Почему? Потому что у них нет прописки, они должны быть где-то зарегистрированы, чтобы было финансирование на их медицину. Сейчас идут реформы, чтобы мы могли освободить людей от этой прописки, чтобы они могли лечиться в любом медицинском учреждении», — сообщила она.

Она также отметила, что в настоящее время готовятся законопроекты, после принятия которых прописка не сможет влиять на предоставление медицинских услуг, и «переселенцы смогут получить услуги там, где они фактически проживают».

Добавить комментарий