Судьям и чиновникам Луганщины запретят посещать оккупированные территории


368Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука провел совещание по поводу «путешествий» судей и сотрудников обладминистрации на оккупированную территорию.

Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

«Не буду обнародовать исходные данные, но картина далека от утешительной: часть судей (не все) постоянно посещают как оккупированную территорию, так и Россию. Только ребенок может не понимать того, что такие чиновники находятся вне внимания агентов ФСБ и МГБ! И, спрашиваю, каких решений относительно сепаратистов мы можем ожидать от таких «путешественников»? В лучшем случае, они берут себе самоотвод от рассмотрения таких дел. Это — в лучшем случае», — написал Тука.

Новости по теме: Тука: Что делает Луганский хозяйственный суд в Харькове?

Также Георгий Тука обратился с требованием к председателям судов,  выдать свои собственные распоряжение (приказ), которыми запретить судьям посещать оккупированные территории.

«В конце концов, если человеку так крайне необходимо ездить в «ЛНР/ДНР», то он может найти себе другую работу», — отметил Тука.

Читайте также: Георгий Тука рассказал, как получил «в морду плевок» (видео)

По его словам он также намерен выдать аналогичное распоряжение в отношении сотрудников областной администрации — во время войны каждый должен сделать свой выбор. Надо понимать, что каждый сотрудник ОГА является носителем информацию, которая представляет интерес для врага!

Добавить комментарий