Суд продлил арест ГРУшникам РФ Ерофееву и Александрову


136Суд продлил арест российским ГРУшникам Ерофееву и Александрову до 20 февраля

Голосеевский районный суд Киева продлил арест ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову до 20 февраля 2016 года. Соответствующее решение приняла сегодня коллегия судей во главе с председательствующим судьей Николаем Дидыком, передает «ЛІГА.net».

Ранее в ходе судебного заседания по делу российских диверсантов сторона обвинения подала суду ходатайство о продлении меры пресечения для подсудимых в виде содержания под стражей. Согласно предыдущему решению суда, срок ареста для них истекал 2 января 2016 года. Кроме того, ранее суд удовлетворил просьбу стороны обвинения о замене прокурора.

Суд продолжится 29 декабря в 9:30. Перерыв в судебном заседании объявлен в связи с тем, что адвокат Ерофеева Оксана Соколовская не смогла присутствовать в зале суда, о чем она подала соответствующее ходатайство. В документе говорится, что Соколовской необходимо присутствовать в Мариуполе для участия в другом судебном заседании.

Читайте также: К адвокату ГРУшника Ерофеева пришли с обыском

Напомним, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая около города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Тогда один украинский военный погиб, трое получили ранения. 19 мая Минобороны РФ подтвердило, что двое пленных являются российскими гражданами. В тот же день и сами задержанные подтвердили, что они являются действующими военными.

Добавить комментарий