Суд признал что семь замов для мэра Северодонецка — слишком много


Сегодня северодонецкий городской суд признал незаконным и отменил решение Северодонецкого городского совета №8 от 10 декабря 2015 года «Об утверждении структуры исполнительных органов Северодонецкого городского совета».

Об этом сообщает «Сегодня в Северодонецке».

Напомним, что этим решением депутаты решили, что у северодонецкого городского головы будет 7 заместителей. Валентин Казаков не согласился с таким решением и 11 декабря 2015 года распоряжением №473 заветировал его. Поскольку в соответствии с законом именно он наделен правом вносить предложения по структуре исполнительных органов. Однако депутаты преодолели вето.

После отмены решения №8 от 10 декабря 2015 года восстанавливается действие решения городского совета от 25 декабря 2014 года №4236, в соответствии с которым у городского головы Северодонецка всего 3 заместителя. А в настоящее время их 6.

Отмечается, что 26 апреля будет рассмотрен иск о незаконности назначения на должности заместителей городского головы Александра Ольшанского и Олега Кузьминова. Кроме того, на рассмотрении  северодонецкого суда находится иск о незаконности назначения заместителями городского головы Гавриленко, Зарецкого и Яроша.

Вопрос: будут ли взысканы с Григория Пригебы деньги городского бюджета, израсходованные на оплату работы незаконно назначенных заместителей городского головы?

Как сообщалось ранее глава Луганской области Георгий Тука заявил, что Прибега – самозванец, а законный мэр Северодонецка — Казаков и призвал игнорировать распоряжения нового секретаря горсовета.

Напомним, 16 февраля на сессии Северодонецкого городского совета депутаты выразили недоверие городскому голове Валентину Казакову. Позже на сессии депутаты выбрали секретарем городского совета Северодонецка Григория Пригебу – руководителя областной партийной организации Радикальной партии.

, ,

Добавить комментарий