Студенты военной кафедры луганского вуза сдали экзамены и готовы к присяге


Около 100 выпускников военной кафедры «ЛНУ им. Даля» успешно сдали итоговые экзамены. В субботу они будут приведены к воинской присяге «ЛНР»

100 курсантов военной кафедры так называемого «Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля» (клона ВНУ имени Владимира Даля, переехавшего в Северодонецк), успешно сдали итоговые экзамены по программе подготовки офицеров артиллерийских подразделений. Об этом сообщают контролируемые боевиками СМИ со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Из 198 человек, поступивших на военную кафедру «Далевского университета» в 2015 году, до итоговых экзаменов доучились только 95 курсантов. Остальные не выдержали требований по посещаемости, успеваемости и дисциплине, предъявляемых к курсантам кафедры», — пояснили в университете.

В сообщении уточняется, что экзамены проходили в присутствии представителей «народной милиции ЛНР». Экзаменационное задание включало в себя три теоретических вопроса по специальным дисциплинам и решение практической артиллерийской задачи.

«Сегодня происходит выпуск артиллеристов, которые подготовлены достойно. Это показали полевые сборы, которые проводились на полигоне. Надеемся, что в дальнейшем появятся другие специальности на этих кафедрах и будут выпускаться достойные специалисты, которые пополнят ряды «народной милиции ЛНР»», — заявил заместитель начальника отдела вооружения оборонного ведомства «республики» Игорь Шилин.

Выпускников кафедры признали готовыми к «вступлению в ряды ««народной милиции» в качестве офицеров-артиллеристов». Учитывая, что офицерского состава «народной милиции» составляют люди старшего возраста, организация нуждается в свежих специалистах.

«Студенты практически работали на вооружении, выполняли учебные стрельбы, проводили боевую работу в поле. Имеют достаточный опыт и знания для офицеров артиллерийских подразделений», – рассказал заведующий военной кафедрой подполковник запаса Юрий Смирнов.

Сами студенты признаются, что научились рассчитывать и стрелять, проходили на полигоне стрелковую подготовку и тактические действия.

В пресс-службе сообщают, что в субботу, 5 августа, курсанты первого выпуска военной кафедры будут приведены к воинской присяге «ЛНР», а в воскресенье им будут торжественно присвоены звания младших лейтенантов и вручены офицерские погоны.

Ранее сообщалось, что студенты «ЛНУ имени Тараса Шевченко» прошли боевую подготовку на полигоне «народной милиции».

Добавить комментарий