В Луганске студентов согнали на митинг под здание ОБСЕ


Вместо занятий молодежь была вынуждена требовать освобождения экипажа российского судна «Норд»

6 апреля в оккупированном Луганске состоялся пикет офиса СММ ОБСЕ. На митинг пришли студенты луганских вузов,  которых сняли с занятий и отправили пикетировать офис наблюдателей.

В сепаратистских СМИ акция студентов представлена как добровольная инициатива молодежи, которая требовала освободить в Бердянске российских моряков и обеспечить мир на Донбассе. Якобы возмущенные студенты сами пришли к офису наблюдателей с плакатами, на которых есть надписи «Свободу русским морякам», «НАТО против русских моряков», «ОБСЕ, вмешайся в преступление» и т.д.

«Первое требование, которое мы хотим им предъявить – это то, чтобы они освободили моряков, экипаж из плена, экипаж корабля «Норд», который был незаконно захвачен на территории Азовского моря. Второе – это обеспечить мирное небо над головой Донбасса. Освободить политических заключенных и военнопленных, временно удержанных на подконтрольной Киеву территории», — рассказал активист общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Юрий Дяченко изданию «ИСТОК».

Однако не на камеру студенты рассказывают, что пришли под здание ОБСЕ не по своей воле. На YouTube-канале Drugoi Lugansk появилось интервью с участником акции, который рассказал, что пришедших сюда студентов сняли с занятий и отправили на митинг.

«Поснимали с пар. Устный приказ прошел по институту. Сказали всех сюда пригнать на митинг. Сначало было неизвестно, что за митинг, потом стало известно, что «свободу русским морякам». Стоим тут возле «обсешки», кричим», — рассказал участник митинга.

По его словам, на мероприятии присутствовали студенты местных клонов ВНУ имени В.Даля, ЛНУ имени Т.Шевченко, ЛНАУ, ЛДМУ и даже Университета внутренних дел имени Э.Дидоренко. При этом явку студентов на митинг строго контролировали с помощью списков.

Напомним, пикет под зданием СММ ОБСЕ был в поддержку экипажа российского судна «Норд», который был задержан украинской погранслужбой в нейтральных водах Азовского моря 26 марта.

Добавить комментарий