Студентов луганского вуза учили стрелять


студенты на учениях

Занятия по огневой подготовке на военном полигоне устроили для студентов ЛНУ имени Шевченко

Студенты военной кафедры «республиканского» «клона» Луганского национального университета (ЛНУ) им. Шевченко прошли занятия по огневой подготовке на военном полигоне «народной милиции ЛНР» в Лутугинском районе. Об этом сообщает новостной ресурс, контролируемый боевиками.

Так называемый «официальный представитель оборонного ведомства республики» подполковник Андрей Марочко сообщил, что всего в стрельбах приняли участие 30 студентов.

«Сегодня на одном из полигонов «народной милиции ЛНР» прошли занятия по огневой подготовке студентов военной кафедры одного из вузов «ЛНР»», — отметил он.

Марочко положительно оценил старания студентов, заверив, что «в ближайшее время у нас появятся среди гражданского населения еще одни офицеры запаса». В сообщении говорится, что студенты стреляли из стрелкового оружия, разбирали автоматы АК-74, метали гранаты.

По словам самих студентов, учения на полигоне стали долгожданным для них событием. Также учащиеся считают, что обучение на военной кафедре – это престижно.

Сами студенты рассказали, что ждали этого события весь год обучения на военной кафедре.

«Я пошел на военную кафедру, потому что в наше время это престижно, с другой стороны нужно пополнять ряды военнослужащих. В дальнейшем планирую связать свою жизнь с военными силами», — пояснил один из студентов.

В то же время, некоторые студенты имеют романтизированное представление о военной службе.

«Всегда было интересно, с детства смотрела военные фильмы, и отец служил. Это очень интересная и нужная профессия, хочется помогать людям и стране», — отметила студентка второго курса Наталья Таран.

Она пояснила, что студенты военной кафедры «ЛНУ» уже в течение двух недель проходят различные практические занятия в «народной милиции».

Ранее сообщалось о том, что огневую подготовку на полигоне прошли так называемые «депутаты ЛНР».

Добавить комментарий