Гарбуз: строительство жилья для переселенцев на моем личном контроле


Председатель Луганской облгосадминистрации проверил, как идет строительство многоквартирного дома для внутренне перемещенных лиц

Сегодня председатель Луганской облгосадминистрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз посетил стройки домов для переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первым из проинспектированных объектов был жилой дом, расположенный в 7-м микрорайоне города Рубежное. Здесь строительство ведется не «с нуля», а на основе замороженной стройки. Сообщается, что на капитальный ремонт было выделено 51,2 млн гривен.

«Начиная с мая на этом недосрое подрядчик начал подготовительные работы, проведены временные сети электро- и водоснабжения, после обследования специалистами демонтировано более 500 ненадежных элементов конструкций из верхних этажей каждого из трех подъездов», — говорится в сообщении.

Планируется, что к ноябрю будет реконструирован каркас здания, будут остеклены окна и утеплены стены, проведутся отделочные работы. После этого начнется монтаж внешних коммуникаций.

Сдача объекта в эксплуатацию планируется в начале декабря. Согласно плану, в новом доме будет 107 квартир: 9 однокомнатных, 53 двухкомнатных, 44 трехкомнатных и 1 пятикомнатная.

«Также в 2017 году при содействии областной власти планируется выполнить соответствующие работы еще на двух жилых объектах — в Рубежном и Северодонецке. К началу 2018 должны получить квартиры более 250 семей переселенцев», — сообщается в источнике.

«Строительство жилья для внутренне перемещенных лиц находится на моем постоянном контроле», — подчеркнул глава области.

Напомним, ранее стало известно, что основная причина, тормозящая планы по строительству жилья для переселенцев – это отсутствие финансирования.

Добавить комментарий