Страны G20 объявили войну террору — Меркель


Страны G20 объявляют войну террору в любых его проявлениях. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите «большой двадцатки» (G20) 15 ноября в Анталье, передает «Deutsche Welle».

«Здесь мы посылаем решительный сигнал о том, что мы сильнее любой формы терроризма», — сказала Меркель.

Говоря о серии терактов, совершенных в Париже 13 ноября, Меркель отметила, что важно выяснить их обстоятельства и кто за ними стоит. «Мы обязаны это сделать, прежде всего, ради жертв, а также для нашей собственной безопасности и ради многих невинных беженцев, которые бегут от войны и терроризма», — продолжила канцлер.

Президент ФРГ Йоахим Гаук (Joachim Gauck) на собрании в бундестаге, посвященном памяти жертв терактов в Париже, заявил, что «общество демократов сильнее ненависти, распространяемой на международном уровне». «Мы склоняем голову перед погибшими, но мы никогда не склонимся перед террором», — отметил Гаук.

Напомним, в Париже 13 ноября была совершена серия терактов, в результате которых погибли 129 человек. Террористы совершили нападения на концертный зал, а также кафе и рестораны в центре города. Несколько взрывов прогремели у стадиона «Стад де Франс».

Добавить комментарий